От зимы и от луны

Яна Скорпион Галицкая
Зима уснула у окошка,
На стёклах рисовала ночь,
Луна бродячей села кошкой,
Шагнув на небо, скрылась прочь.

И до рассвета только звёзды
В моё окно смотрели так,
Как будто снова было поздно
К мечте своей проделать шаг.

Однажды я сама решила,
Что поздно всё - и я теперь
Не та... Быть может, поспешила
Закрыть за чьим-то прошлым дверь.

А может, нет. Иль показалось,
Что в этой зимней суете
Лишь только я не та осталась,
Все остальные - вроде те:

И люди, что идут в пространстве,
Не замечая темноты,
И вьюги, что вновь, с постоянством
Мои уносят вдаль мечты.

И сколько спать зиме - не знаю,
Ведь завтра - тоже ведь - зима...
Я белым снегом улетаю
И снова кажутся дома

Мне то большими, то не очень,
То слишком маленьким штрихом,
А жизнь проходит многоточьем,
Грозясь ударить кулаком

По неизбежности сознанья,
Где ничего и нет давно...
Зимы заветное желанье -
Крутить помедленней кино,

В котором все метели, вьюги
И гостьи той души моей,
Где только мысли о разлуке,
Где с каждым шагом холодней.

И где искать спасенье можно,
Когда от холода души
Не убежать, лишь осторожно
Стать ветром, чтобы поспешить

Понять себя, найти, поверить,
Дождаться лета и весны,
Пойду, опять закрою двери,
Чтоб в ночь укрыться от луны...