На ось земную нить мотает время

Анатолий Шамов 1
На ось земную ...  нить мотает время,
Годами  свет небес  душа года хранит.
Взрастает, когда почва есть, есть семя,
От благодати этой ... будет сам ПИИТ.

Что радость вся  души и что страдания,
Душа проходит всуе грешный путь земной.
И дарит ангел, что приставлен… знания,
И трудно средь грехов ей быть святой.

На мою душу...   нить  мотает время,
Хватает солнца всем живущим на Земле.
Несу свой крест и  поэтическое бремя,
Вяжу нить мысли на добре людей и зле.