Где вы умчавшиеся годы

Александр Стряпихин
Где вы умчавшиеся годы,
Что промелькнули здесь стрелой.
Когда нам воздуха свободы
Дали глотнуть вот над страной.
Что над Невой вспорхнула птицей
И вдаль куда – то унеслась.
Оставив всё в стране с девицей,
Где зарождалась алчи страсть.
Сейчас вот в обликах вселенной
Летает, навивая грусть.
Тоской любви необычайной,
Что унеслась в далёкий путь.
Оставив странника планеты
В скорузной  мучиться среде,
Таская по земле штиблеты,
Бродит по жизни, как во сне.
Таскаясь всё по перелеска,
Обнявшись с серою тоской,
Как с новогоднею невестой,
Что цокает по мостовой.
Блуждая у того порога
Своей затасканной судьбы.
И только просишь всё у Бога,
Чтоб послал немного теплоты.
Растаял миф влюблённой сказки,
Болото жизни тянет вглубь.
Вы где те васильковые  глазки,
Что украшали мою жизнь.
Лишь угольки теперь мне светят,
Так не хватает теплоты.
Мечту на ёлочку повесят
Для обогрева пустоты.
А всё вокруг так очерствело,
Бубенчик не звенит в душе.
Всё как – то вдруг осиротело,
Дымком ползёт вот по земле.
Столбы лишь тянут свои руки,
Зовут в объятие судьбы.
А дни, разбрасывают муки,
Под  те напевы вьюг зимы.
Куда пойти, где заблудиться,
Уткнувшись в  нежности тепло,
Чтоб им со всеми поделиться,
Чтоб  не так снегом занесло.
Зима скулит, прорвав заслоны,
Ночь став длиннее света дня.
Почуяв темноты опоры
Под  ёлочный тот свет  огня.