Любовь, -как жизнь, не долговечна

Валерий Стовалов
                ***
Любовь, -как жизнь, не долговечна.
Но не пуста и не беспечна,
Сгорает, как метеорит,
Лишь след в конце её горит.

Она дана не по заказу
И не всегда взаимна сразу.
И, к сожалению всегда
Из двух обычно лишь одна.

Но в жизни так уже выходит,
Что она быстро вся проходит.
И, как не больно сознавать,
Не возвращается опять.

И всё же счастлив тот лишь был,
Кто страстно всю Тебя любил.
Тот жизнь свою не впрок прожил,
И все невзгоды пережил.
                ВС