Ты был любим

Галина Липецкая
  На мне останови свой взгляд
И всё поймёшь без слов и сожалений.
Пойдём с тобой на славный наш парад
В день, что нас свёл тропой весенней.

Ты был любим, я и сейчас люблю,
Только сказать об этом как, - не знаю.
Я каждый миг о счастье замолю,
А ты его на части разрываешь.

Уже давно завьюжила зима
И белыми становятся дороги.
Они раскрасятся и в два крыла
Мы полетим оставив все тревоги.

Мы полетим, лишь ты мою услышь
В ночи, о празднике блаженную молитву.
Не будет больше надомною серых крыш,
Если закончишь свою к славе битву.

И снова воссияет яркий свет
И всё вернётся радостным и пёстрым.
Я жду тебя,... пришли хотя б привет,
Не будь жестоким и не дуй холодным
                ветром.

                ***