Можешь молчать. И без ответа...

Валерий Стовалов
                ***
Можешь молчать. И без ответа,
На мой порыв к одной Тебе,
Я вновь вернусь к мечте заветной
Наперекор своей судьбе.

И в целомудрии рассвета
К бутону розы прикоснусь
Лишь взглядом, так Тобой согретым,
Лишь мыслью, за кого молюсь.

Вернусь в Твою неповторимость,
В девичью тайну, в божество.
В Твою счастливую невинность,
В безумство чувств, в их торжество.

В Твою наивность ожидания.
В Твой трепет губ, и дрожь ресниц.
В Твою безоблачность желания,
Где тайнам неба нет границ.

И в неосознанность стремления,
В передрассветность волшебства.
В судьбу всевышнего веления
На грани чуда-колдовства.

И пусть сгорю я безответно,
Когда Ты Розой расцветёшь.
Прекрасней нет мечты заветной,-
И в ней Ты счастье обретёшь.
                ВС