Детвора зимой довольна..

Дочь Земли
Стих для детей

Заколдован лес сегодня,
Детвора зимой довольна,
Ель сквозь иней зеленеет,
Всех зверей  она лелеет.

Солнце зимнее проснулось,
И детишкам улыбнулось,
Тут снежинок хоровод,
В гости серый волк идёт.

Вся в снегу стоит избушка,
В ней лисичка –хохотушка,
Лепят дети снежный ком,
Сказочный  построен дом.

Лужи- словно зеркала,
Настоящая   зима…….
И берёзка нарядилась,
Белой бахромой покрылась.

Рады снегу зверь и птица,
У детей румяны лица……
На морозе хорошо……….
Если тёплое  пальто…….