Когда она целует... горячо от чувства

Анатолий Шамов 1
Ничто весь МИР… когда она желанна,
Когда любовью полон…  до краёв.
Когда ночь сказочная от безсонья странна,
Когда по клетке тела каждой, как огонь, любовь.

Боюсь недолюбить, не высказать значения
Тех слов, что сердце бросило в строку.
Я не успел сказать тогда…  в стихотворении,
Что мне не переплыть любви большой реку.

Что надо бы подумать…  о спасении,
Что так нельзя безоговорочно любить.
Есть высший суд, мы Бога все творение,
Но адского огня от чувств тех … не забыть.
Ничто весь мир, когда в душе не пусто,
Когда она целует...  горячо от чувства.