Рыбак

Денис Рокутов
_____

Волну за волной бездумно, безгласно
Я черпаю бортами, спутав курсы и галсы,
Перегружен по горло скользящим уловом
Рыбы,
беззвучно глотающей воздух и слово -

"Прощай!" -
никто еще не возвращался,
Размагнитив свой полюс на стрелке компАса,
И очертание берега не ждет и не манит,
Растворяясь бесследно в тумане.

Трава чернеет под снегом, как космы горгоны,
От мороза трескаются и краснеют ладони.
И жена на пороге белеет улыбкою мима
И смотрит, как будто мимо...

Так скрежет песка под ногой затихая,
Спорит с Евклидом, что не всегда прямая
Соединяет две точки. И чайки в безлюдье
Кричат как дети, которых не будет.

(с) ПрометеY 11.12.12.