Мой день рождения

Николай Немзоров
А у меня сегодня День рождения.
Все, мне улыбаясь, жали руку
И желали счастья и везения,
Как могли, развеивали скуку.

Я в ответ им тоже улыбался,
Говорил, что очень рад ужасно
И на чью-то шутку рассмеялся,
Бросив: не дождетесь, все напрасно.

Премию мне от «хозяев» дали,
Словно это счет в швейцарском банке,
Подпись ставил, руки задрожали,
Будет козырем она сегодня в пьянке.

Вечером в кафе. Ну как обычно.
Выпили, поели, поболтали.
Было все, мне кажется, прилично,
Раз «менты» с собою не забрали.

Дома тишина, покой и нега.
Пьем на кухне с милой чай с пирожным.
К ночи намело сугробы снега,
Словно кремом залепило все творожным.

У меня сегодня День рождения.
Завтра новый день пойдет по-старому,
Жизнь короче стала на год без сомнения,
Ну а мне чего-то хочется, как малому…

14.12.2012 г.