Шутка

Татьяна Викторовна Малышева
Не прикасайтесь к дереву,вдруг оно листья сбросит,
авторской партитуры единственный экземпляр.
В этом огромном зале скерцо играет осень,
и затаив дыханье внемлет Цветной бульвар.
Хочет целует в губы,хочет наотмашь лупит;
осень-шальная баба,не избежать проблем.
Только таких безумных больше всего и любят,
вместо ковра под ноги стелют листы поэм.
Будущее,конечно,вновь перепишет ноты.
Белым цветеньем вишен город откроет бал.
вечность наверно вложит скерцо в тугие соты,
или сам Церетелли его перельёт в металл.