Умозаключение на финише...

Юрий Иванов-Скорпион
Можно  поискать,  наверное,  как  в  шахматах,  ещё  ходы,
Ведущие  к  победному  завершению  тут,  на Земле,  «игры»...
Но   вот   если    посмотреть,   стоит  ли   идея  суеты,
Коли   партия  априори  продлится  только  «до поры(!)»...

И   если,   как бы,   решено   на   небесах  уже   заведомо:
Ты  выйдешь   «из  игры»  в связи  с  досрочным «матом»...
То  логично  рассуждать  и  продумывать  ходы – дерьмо!
И   Разум   подмывает   заявить  «турниру(!)»  «ультиматум»!