И вот моя голова на блюде Из цикла Саломея

Татьяна Романова-Настина
1.
Или матерь твоя, Саломея, опять возжелала
обезглавить собор?..

2.
Танцуй, Саломея, танцуй!
Я...буду петь!
В каждом твоём движенье -
Желанье плоти.
В каждой моей, сбежавшей к людям строке,
Высь, леденящая сирых возмездьем нотным.
Марш Мендельсона на Requiem стал похож...
Танцуй по моим оголённым нервам,но только помни:
Брызнешь нечаянно белым игристым вином -
И задрожат моей души подземные корни,
Раненые осколками предательского стекла..
Танцуй, Саломея! Осколки в его сознанье
Срастутся вечною мерзлотой. Добела
Выстелют млечных снегов глухое молчанье.
Станешь искать шубу медвежью согреться в веках,
Я подарю тебе шубу.
Я - королева!
Снежная...
Музыка мудрости, словно душа, легка,
Танцуй, Саломея...

3.
И вот, моя голова на блюде.
Жизнь – только прихоть стрелок проворных,
И я уже различаю в людях -
Ангелов белых, и ангелов чёрных.

Видеть – дано. Да глядеть – не смею…
Парит от крови меч обоюдный...
Что ты просила ещё, Саломея,
Кроме моей головы на блюде?