а так...

Юнюша
 Жизнь снегом завалила - не пройти!

 И надо опереться, чтоб идти.

   Дай руку!

       Извини , я не смогу...

                угу...

 Весна встревожила, встряхнула , расцвела!

 Душа, как птица из гнезда- вот выскочит!

     Поймай и придержи!

       Я не смогу , уж извини...

 Волной накрыло лето.

 Из огня   да в полымя!

 Спешит, темп задает.
 
 В глаза взгляни, ритм сердца моего останови!

       Прости, я не смогу...

                угу....

 Морозным языком ноябрь лизнул.

 Да так, что заморозил...

 Не встать, не двинуться,

 Рукой пошевелить нет сил.

 Ты здесь?

 Зажги свечу!

      Прости, я  не могу ...

                угу....