В бедности искать порок...

Рутневу Астения
В бедности искать порок
И не доверять людям,
Может, всё уже решено ?!
Не могу сознаться себе,
Что я - неудачник,
Но даже если сознаюсь -
Всем будет всё равно..

Искать себя устал,
Справедливости ради
Живу!
К этой человеческой
Цели
Всю свою жизнь иду!

Больших грязных денег
Везде виднеется след:
Когда же все мы забыли,
Что друг другу - человек ?!

И не хочется больше думать,
И нет сил о чём-то мечтать:
Почему жизнь у нас такая,
Что мы здесь уже видели ад?!

Где кто-то из-за глупых религий
Начинает большую войну?
Где вроде бы ещё свобода,
А держат как будто в плену ?!

Где торгуют смертью,
Где живут на гроши:
Ну что же, где ваш бог?
Ответь, не молчи!

Пусть я слаб и немощен,
Пусть не проживу целый век,
Но среди этого хаоса
Я живу как человек!

Я знаю, что есть справедливость!
Я знаю, что жизнь будет права!
Я вижу мир без войн,
Где добро останется навсегда!

Где не всё решают деньги,
Где вместо религии - удача!
Нужно себя изменить -
И мир будет иначе!