Хозяйка медной горы

Лидия Хрипко
Полыхнув несказанным мерцаньем
беспокойном дыхании дня,
поманила заветным желаньем,
приворотное слово храня.

Открывала несметные клады,
хахатала, хрустально звеня,
отступали века и преграды
перед вспышкой живого огня.

Затаилась, исчезла как будто,
вознеслась, словно к кручам олень,
но тревогой повенчано утро
и волшебного пламени тень...

Осень 1989г..