Как мы с папой ёлку выбирали

Маргарита Володина 2
Есть в лесу одна полянка -
Называется - делянка;
Ёлку можно здесь купить,
Только нужно заплатить.

Мы решили вместе с папой,
Ёлка будет - толстолапой,
Невысокой и густой.
В общем, выбор непростой!

Эта,  что-то кривовата,
А другая - лысовата.
Третья - очень уж мала,
А четвёртая - длинна.

Наконец, нашли... стоит,
Раскрасавица на вид:
На густых, зелёных ветках,
Льдинки светятся конфеткой.

Там снежок прикрыл немножко
Царапучие ладошки;
Отливает серебром,
Решено - её берём!

...С папой долго мы стояли,
Любовались красотой.
Документ на ёлку сдали,
И отправились... домой.

Ну зачем её рубить,
Лучше ёлочку купить;
Пусть не настоящую -
Пышную, блестящую...

А под той на Новый Год -
Водят звери хоровод!

фото из Интернета