матросы

Синий Китъ
ловушка из собственно спутанных чувств,
потеря контроля над маленьким миром.
погребенные под слоем буйств
бриллианты душ, отточенные искусным ювелиром.

покойники с небес, как ангелы из подземелья,
стремились выбраться и рвали паруса,
тех кораблей, что плотников изделья,
которые омывает моря бирюза.

с косыми дождливыми штормами,
плечом к плечу с канатами и палубой,
матросы верили своими чистыми сердцами,
ни разу не потревоженные сомнением и жалобой.

и скользкие веревки пальцами сжимая,
сквозь волн проклятый гул кричали,
и капитану жизни доверяя,
оборону корабля ответственно держали.

не страшен был им сильный ветер,
сносивший волны на борт к ним,
надежды лик в моменты был бесцветен,
но дух их навсегда останется непобедим.

сраженным стал взбешенный шторм,
утихли волны к рассвету ближе,
корабль не пошел морским чудовищам на корм,
спасибо вам, матросы, что он выжил.