ПЛИ!

Ева 09
Зимой все в плен Морозу сдались,
Но очень долго продержались!
Под снег братишки полегли...
Последний раз — из пушки — ПЛИ!
А там пора и на покой,
Поспим, и встретимся весной!

Я -  ничего себе, держусь,
Вполне здоровеньким кажусь,
Цела кора, цела листва,
Не так, как прочая братва:
Одни — зелёны не по сроку,
Другие — сУхи, что с них проку!

Ещё разочек попалю -
Своё орудие люблю.
Оно  - из крепенького дуба,
Осталось от большого сруба,
Когда здесь строили избушку
На курьих ножках, для старушек,
Что в ступах мимо пролетают,
По воробьям стрелять мешают!

Намедни чуть одну не сбил...
Я этой бабке нахамил,
А ведьма старая так взъелась,
Что пушка чуть не загорелась!
Глаза мне дымом закоптило,
Но я — боец, не тут-то было!
Стрельнул, не глядя — и попал...

В лесу затеяли скандал,
Зачем я  дуб весь обломал...
Забрать хотели нафиг пушку,
Сказали — это не игрушка,
Сначала надо повзрослеть,
В лицо противника узреть:
Крыс, мух, чертей и паука,
Да чтоб не дрогнула рука -
Вдруг дуло криво  наведёшь,
В свои ворота попадёшь...
Сказали, если подрасту —
Для Буратины подойду!
Стать в буратинный ряд готов!
Стреляю! Бац! Без лишних слов!

13.12.2012
Иллюстрация выполнена автором.