Златоуст вечерний

Лидия Хрипко
Звёздным бисером выткан город
в фиолетовой дымке гор:
восхищенным открылся взорам
зачарованной сказки узор.

То не сказка, то стало былью,
только свет волшебства не погас:
распластав могучие крылья,
вдохновенный парит Пегас.

Символ города - конь мифический -
златокрыл, златогрив, златоузд! -
Звонок цокот подков лирических:
- Злато уст, злато уз, Златоуст !

1978г..