Не приручай меня

Горлена
Не приручай меня. Поверь, не надо.
Подобно кошке, я люблю свободу
Решила утром, что хочу в Канаду
Полюбоваться на её природу

Не отговаривай. Я так решила!
Мне всё равно, что рушу твои планы
Не обращай молитву к душе стылой
В ней пусто, счастья не цветут тюльпаны

В ней нет ответов на твои вопросы
Глубь тишины, без смены декораций
Из года в год растут молвы торосы
Руины оголяют профонаций

Забыта в прошлом детская беспечность
Тоскою давит груз заплечный
И не пугает жизни быстротечность
И глупой ношей давит стук сердечный


Сады : Butchart Victoria Канада