Гитара

Александр Мохначев
Ой, гитара моя семиструнная,
Долго я тебя в руки не брал.
Помнишь, ты, вечера наши лунные,
Как тобою цыган развлекал.

У большого костра на Урале,
Весь цыганский табор нас ждал,
Когда к ним подплывет на лодке,
Гитарист, что концерты давал.

Сам барон в ярко алой рубашке,
Мальчугана с гитарой встречал.
На руках гитариста к цыганам,
Как родного к костру доставлял.

На почетном цыганском месте,
У костра гитарист тот играл.
А, барон, обнимая мальчонку,
Под гитару романс исполнял.

А когда угасали напевы,
Он на лодку мальчонка сажал.
Как почетного знатного гостя,
Под цыганский хор провожал.