Ты роли главной лишь держись...

Галина Горюнова
--Как ты мне нравишься, Галинка.
Ты - озорница. И слезинка
Не капает на милы щечки.
Сейчас и нет прекрасней дочки.
Твои глаза сияют небом.
В них солнышки. И им не треба
Совсем тех слез, они чисты.
И все черты лица просты.
Но в них столь много откровенья.
Начнешь рассматривать? Прозренье
Ведь тут же разом настает,
Что жизнь побила.
--Но не гнет.
--В глазах лучистых и столь ясных,
Я вижу, были не напрасны
Моменты  в жизни.
--Благодарна
за них всегда.
--И лучезарна
Твоя душа, твое то сердце.
Распахнута ко мне там дверца.
Распахнуты все настежь двери.
Поет душа и тело трели.
Ну, что смеешься? Хохотунья?
Ты вся искришься, хлопотунья.
Вон сколько дел уж раскидала.
И разослала уж немало
Энергий чистых. Даже тем,
Кто незнаком тебе совсем.
И правильно. Вы ведь родные.
Совсем, совсем и не чужие.
И были ранее когда-то
Вы в прошлой жизни, как два брата.
И шли по жизни только вместе.
Ты помогла тогда невесте
Его, и заслонила тьму.
И душу я его приму
Тогда, когда он осознает,
зачем он здесь?Он не спасает
Свою же душу только тем,
Что жить желает без проблем?
--Да, интересное "кино".
--Тебе уж нравится оно?
--забавно.  Жизнь совсем не пресна.
Идти мне стало интересно.
В каком-то странном том движении,
Живешь сейчас без сожаления.
Как в театре. Под названьем "жизнь".
--Ты роли главной лишь держись.
--Как скажешь, ведь тебе видней.
--Ты миссии держись своей.
Должна лишь людям помогать
Так много в жизни сей познать.
Должна помочь разрушить мир,
Что лишь давал так много дыр,
Куда засасывало в скверну.
Дорогу выбирать лишь верну
забыв...Теперь все по-другому.
Понять придется дорогому
Тому, что важно всем познать,
В чем всем дана та благодать?
Кому придется раствориться
И с жизнию совсем проститься,
Кому придется выйти в мир
В прозрачном теле, чтобы дыр
И не было уж на планете,
И жили долго ваши дети.
И лишь творили рай земной.
И в этом смысл. Он большой.
14.12.2012. 10:50