Народная болезнь

Анна Бовт
Я не против президента -
Против бардака.
До последнего момента
Я терплю  пока.

Быть лояльным я стараюсь
И, себе во вред,
Cоглашаюсь, сомневаясь,
Сдерживая "нет".

Болен внутренним протестом
И неизлечим.
Все мы знаем своё место -
Лишь в душе кричим.

Только б не было бы хуже -
Лучше так, как есть.
Ну, а если вдруг наружу
Вылезет "болезнь"?

Разнесётся, угрожая
Заразить других,
Виноватых поражая,
С ними - всех иных.

Эта гневная лавина
Всё с пути сметёт -
Не привык наполовину
Гневаться народ...

До последнего момента
Я терплю пока.
Я не против президента -
Против бардака!