Забыты лоцманом пути?

Надежда Павлецова-Отт
Забыты лоцманом пути?
Ослепнув,он найти не может
Маяк,мерцающий в ночи.
Тоска же сердце гложет.

Разбив о скалы свой корвет,
Ступил в ладью покоя,счастья?
Он сердцем дал святой обет:
"Не быть вовек скорбящим!"

Маяк,мерцающий в ночи,
Всё так же манит и тревожит!
Ослепнув,лоцман в даль глядит,
И свято верит:"Бог поможет!"

Мечтой о счастие живёт,
В ладье ж ему не место!
Он лоцман и корвет ведёт,
Доверив сердцу!Честью

Он поручился пред людьми!
"Господь!Прошу благослави!"-
Шепчу вослед корвету я-
"Прозреют пусть его глаза!

И радость сердце оживит,
Душой, прозревшею глядит!
Маяк,мерцающий в ночи,
Господь,смиренному пошли!
14.12.2012