Памятники женам

Снежана Панова
Сегодня по главному каналу, смотрела передачу,
О том, какова любовь на самом деле,
Где у мужчин здоровых отказывают ноги,
И сколько мужества находится вдруг в женском теле.

Смириться с горем, и остаться верной мужу,
Не бросить, поддержать, опорой быть,
Заботиться, плевать на остальное,
И как ребенку всю любовь ему дарить.

Ох, сколько мужества у этих сильных женщин,
Им памятники нужно посвящать,
Ровняться, походить и удивляться,
Что в головах их маленьких твориться, не понять.

Невольно спрашивала я себя: «смогла бы?»,
Вот так, с тобою жизнь прожить,
Ночами длинными подушку промокать слезами,
И думать, какого другим с мужьями жить.

Ты знаешь, пронеслась немая фраза:
«Смогла бы?» Ну конечно же смогла.
Не бросила бы, ни за что! И не дала отказа,
Мы все немного не здоровы – любого приняла.

Я плача убеждалась в том, что любовь есть,
Хоть в жизни, не дано мне в это верить.
Её не вытеснила сладостная лесть,
Кто раз попал в беду - сумел это проверить.

13.12.12