Лёгкое дыхание по И. Бунину

Тамара Порышева
Дубовый крест в тени берёз,
Листвы в любви признание…
Прожита Юность не всерьёз…
И…Лёгкое Дыхание.

Рассветный  розовый бутон
Красив, игрив, стремителен.
Для Девы пошлость- моветон.
Порочный шаг- сомнителен.

Поддавшись ветреным страстям,
Не думая о будущем-
Вам «мнений света» не простят
Влюблённые в вас юноши.

Играя чувствами других,
Придёт пора раскаяться.
Изломан путь судьбы двоих…
…Как призрак растворяется.

Любовью ранней вдохновясь,
Чреваты все желания…
Лучистый свет убит «на раз» …
И…, Лёгкое Дыхание…

Остался крест…в тени берёз…