С веретеном

Александръ Степанов
С веретеном за пряжей,
с вышивкой на коленях;
холодно, а зимою –
тусклый короткий день;
в небе ночные стражи,
в звездах его нетленных,
спутанные дороги
и голоса сирен.

Бледностью лунной пьяный
вечером бессловесным –
нет ничего под небом
этим теплей, чем шерсть,
связанная едино,
как полотно Зевеса,
здесь, на твоих коленях,
нитка за ниткой, здесь.