Хочу писать стихи

Валентина Бончак
 
Хочу писать стихи
О самом разном,
Нить судеб расплести
Разнообразных.

Хочу писать стихи
О чувствах нежных,
О буйстве всех стихий,
А может, смежных.

Хочу писать стихи
О небывалом,
Чтоб радость обрести
В большом и малом.

Хочу писать стихи,
Легенды, были,
Чтоб люди их прочли
И не забыли.

Хочу писать стихи
По зову сердца,
И на Парнас взойти -
Откройте дверцы!