Дороги

Валерий Степанов 2
Я бродягой прошел пол-России
И в придачу Европы чуть-чуть.
И звезда в небесах темно-синих
Освещала мой сказочный путь.

Не смотря на уставшие ноги,
Не смотря на желудок пустой,
Я люблю бесконечно дороги,
я приветствую их непокой.

Я в стогах засыпал на опушке,
На кострах я готовил обед.
Я люблю, когда кедров верхушки
Озаряет тревожный рассвет.

Баловное сибирское лето,
Как ребенка, ласкало меня,
Я с зарею вставал на рассвете,
Когда звуки лесные звенят.

Я вернулся домой, слава Богу,
Обречен я теперь отдыхать,
Но опять меня тянет в дорогу,
Ведь тайга меня манит опять.