жизнь наша грешная

Федор Матишев
ЖИЗНЬ НАША ГРЕШНАЯ
Не залатать нам всех прорех
На рубище веков.
На нас на каждом висит грех,
Вернее, множество грехов.
   Нам этот мир не изменить,
   Прочна броня оков,
   Не стоит и себя винить,
   Мир соткан из грехов.
А без греха и жизни нет,
Таков, уж, наш устой.
Греховно мы приходим в свет,
С грехом - и на покой.
   И нет безгрешных на Земле,
   И нету в небеси…
   Но на едином корабле –
   Ты  грех свой праведно неси!
                14.12.12г.