Пьянит словами старый стих

Анатолий Шамов 1
Пьянит словами старый  стих,
То сладко с ним, то очень  горько.
Читал себя не раз, читал других,
Нет истины… - строка без толку.

Стих остро выписан, когда звучит
Мелодия в нём с быстрой мыслью.
Когда душой поэт другой душе открыт,
Когда строкой своей эпоху числит.

Пьянит строка… вина не надо,
Поднялись чувства стаей в небеса.
Есть для поэта высшая награда,
Когда душою поднимается ДУША.