Предпримчивость

Владимир Грикс
  ПРЕДПРИМЧИВОСТЬ

Пороша легла на поля, следы вороватого зайца,
Сумет одолеть он свой страх, к капустке, подснежной, добраться.
Наелся и сытый залёг, наделал восьмёрок и петель.
Хранит косоглазого Бог и месяц, что молод и светел.
С высоких и голых берёз нырнула в снега стая птиц,
В снегу им не страшен мороз, тетёрка - мечта для куниц.
Декабрь испытанья даёт и птахе, и зайке, и зверю.
Охотник из дома пошёл, сказал, Я удачу проверю.