46

Альпо
Быль иль небыль, не нам судить,
В коем веке, без украшений,
Он пришёл, что бы жизнь сложить,
Не прося на то разрешений.

За капризы дешёвых обид,
Проклят он и изгнан из крова,
Трижды предан и трижды убит,
Но воскреснет снова и снова.

И опять скинув саван свой,
Тяжкий груз, водрузив на плечи,
Окружен будет вновь молвой,
За разящие сердце речи.

Явь ли это, не нам рассуждать,
Не дано нам сие откровенье,
Он придет, что бы боль глашать,
Души наши сберечь от растленья.