Весёлый март приносит вдохновенье

Сергей Макиенко
Весёлый март приносит вдохновенье               
Стучится в окна поздняя весна.         
Летят-летят волшебные мгновенья         
Ну вот и всё прощается зима.          

Апрель – чудак уже мешает краски          
Готовы кисти и натянут холст.         
Душа не может без любви и ласки          
Ей нравиться сиянье жёлтых звёзд.      

Вздыхает снег и потихоньку таит            
Бегут-бегут по улицам ручьи.          
Берёза просыпается, вздыхает      
Я знаю, скоро прилетят грачи.          

Весна, как раз для сердца время года      
Не замерзающие капли на стекле.          
Установилась чудная погода            
Давно пора проснуться бы земле.               

Восторженно встречают потепленье      
Поют на ветках звонко воробьи.         
Они проводят утреннее бденье       
Поют о счастье, радости, любви.    

Свисают с крыши тонкие сосульки            
Расплакались, волнуются, звенят.          
А девушки уже готовят юбки          
И на свиданье к мальчишкам спешат.      

18 Марта (12:45) 2012г               
с. Лозное. Дубовский район