Хочется

Евгений Грузевич
Хочется,
хочется,
прижавшись плечами
друг к другу,
смотреть один из моих любимых фильмов
"Мечтатели"
Бернардо Бертолуччи,
а потом один из твоих.
Хочется
поздним вечером,
зарядившись солнечными лучами,
в полупустой маршрутке
называть тебя
своею подругой,
слушая по радио
что угодно,
даже завывания
саксофона
Павла Мордюкова
из группы "Несчастный случай".
Хочется,
хочется
постоянно мечтать
о следующей встрече.
Ночью гулять
босиком
в центре Москвы,
не боясь отморозить конечности.
Держа тебя за руку,
любоваться триумфальной аркой
хочется.
Хочется
смеяться,
уткнувшись лицом в твои волосы,
слышать твой голос,
вдыхать твой запах.
Пропахнув твоими духами,
согреться теплом твоих рук
хочется.
Милый друг,
как же хочется
бродить с тобою
в одном из центральных парков,
дарить дорогие подарки.
Хочется,
хотя бы во сне,
позволить тебе
заплести свои волосы
в косу
ради шутки,
отвечать на твои вопросы,
считать промежутки
между ударами сердца.
Хочется раствориться,
уйти,
пропасть,
куда-нибудь деться,
но только с тобою вместе.
Петь песни
хочется,
чувствовать твои пальцы
в своих волосах.
Летать,
словно во снах
хочется.
Хочется
не быть больше на дне,
подняться.
Мне хочется.
А тебе?