Научит, он...

Николай Махиня
 ===========
 
 *Девятый вал  в моей душе,
 . . . . . . . .
 Былое.  Думы.  Думы...
 О, как же хочется мне жить,
 А не казаться  умной!*
         ( Евгения Жабчикова) http://www.stihi.ru/2009/05/30/3666
 
 По-видимому повлиял
 Избитый стёб в народе;
 Кто в МВД служить попал
 Из педа, комплекс- вроде...
 
 Когда стыда нет- в медики,
 Шутили мы- студенты...
 Нахал обучит этике-
 Умножив дивиденды.
 
 Как не казаться умной-
 Вас, янихаМ научит...
 иинегвЕ- разумной,
 ялоК, вал думы мутит!
 
 Стыда и разума лишён-
 В техническом тупился он!

 ========Илл. Девятый вал. Картина Айвазовского И.К. 1850 г.