Подвигу 28

Алек Бенке
У мемориала "Подвигу 28", на Волоколамском шоссе.
Памяти бойцов Алма-Атинской 316-той стрелковой дивизии генерала Панфилова.


Пролог:
Тишина, шелест трав, близкой трассы гул,
Надо мною героев лица,
Я с цветами стою у застывших фигур,
Защитников нашей Столицы.
---------------------------------------------

Сорок первый, Всё туже на горле цепь,
Не Россия - а рваная рана!
Отозвалась на стоны Великая Степь,
Ополчением Казахстана.

Вся Европа подмята, бои под Москвой,
Кто не лёг под сапог врага ?!
Разрывает пространство надрывный вой,
Незнакомого клича "Алга!"

Рассыпался противник, не в силах сдержать,
Азиатской атаки бешенство!
Ты уйдёшь в никуда, поминай свою мать!
Европы закончились! Вешайся!

Смертоносный, стальной, несгибаемый клин,
Перетёртый зубами пехоты!
И упрямо назад, за аршином аршин,
Отжимают стрелковые роты!

Замесив сапогами невиданный фарш!
Кровь Арийскую с экскрементом,
Что пытаясь впитать, захлебнулась Земля,
Генетическим экспериментом!

Эпилог:

Сколько здесь побратавшись лежит сыновей,
Душанбе, Еревана ли, Тулы,
Мир и Память! Но паре гранитных парней,
Подошли бы монгольские скулы.