КорректУра. Павел Тувин. 14-20. 12. 12

Ноев Ковчег
Уважаемые авторы, гости, критики! просим Вас отрецензировать это произведение, оставив на него  свои отзывы и критику.

полные правила рубрики: http://stihi.ru/2011/03/29/7128
=========================================================

Павел Тувин
ОСТРОВ
http://stihi.ru/2012/04/05/1354
=======================================
Это – маленький Мир,
Окруженный холодной водой.
Пришвартован мостами
К берегам опостылевшей суши.
Блёкло-желтый ампир,
Погруженный в усталый покой,
Из Фонтеновских спален
Грустно смотрит на серые лужи.

Здесь гранит берегов
Ощущается прочной бронёй,
Прикрывающей землю,
Сберегающей жизни и души.
И наместник Богов,
Сжав трезубец своею рукой,
Снисходительно внемлет
Тщетным буйствам Маркизовой Лужи

Ровным строем проток
Разлинован Петровской рукой,
Дремлет в тихой печали
Мокрых улочек Венецианских,
Режет Невский поток
Закруглённой гранитной стрелой,
Полыхает ночами
В чашах масляных «ствОров штурмАнских».

Я люблю этот Мир -
Этот "Город над вольной Невой..."!
Он подарен судьбою
Как монета - обыденно-просто.
…Блекло-желтый ампир,
Погруженный в усталый покой -
Окруженный любовью,
Мой славный Васильевский остров

========================================