Это так!

Яна Скорпион Галицкая
Ничего бесследно не проходит,
Всё, что было - жалко, не вернуть,
Но душа своё всегда находит,
И пускай неверный был тот путь,

Но его теперь нельзя исправить,
Заново начать и всё пройти...
Жизнь вернуться в прошлое заставить
Нам нельзя, дорогу не найти...

... Ничего, что было, не изменишь,
Красоту мгновений не отнять,
Никуда печаль, увы, не денешь,
Можно лишь её чуть-чуть унять...

Прошлое взлетело белой птицей,
Унеслось... А мы - теперь не те...
И с тех пор Судьбы одни страницы
Стали неподвластны суете...

А вот если взять да и вернуться
В прошлое... Но как... Оно - гранит...
... И к нему возможно прикоснуться,
Но войти нельзя в былые дни...

Пронеслись года одним мгновеньем,
Радость и печаль оставив нам,
И кусочек только вдохновенья,
Что подвластно сердцу, чувствам, снам...

Раствориться в мире бы невольно,
Стать бы человеком, тем, кто ждёт...
Я ждала... А ждать бывает больно,
Если рядом мир, где снег и лёд.

Там, где всё не так, лик смотрит в завтра,
И пускай мечтам не сбыться, но...
... Сердце бьётся вновь, пусть нет возврата
В миг, когда открыто в свет окно...

Словно так, воскресшая из пепла,
Жизнь найдёт своё и обретет...
Видно дарит всё тому лишь небо,
Кто не только верит, но и ждёт...