Славное море...

Тот Кто Рядом
Зачем вы Тотика сюда
Приволокли на стыд о, боги?
Зачем нужна была беда,
Являть народам вид убогий?

Он никогда бы!.. Но, как все,
Встречал закаты и рассветы,
Купал бы ноженьки в росе
И в тряпочку молчал об этом.

Он, что, не видел эти рощи,
Луга в малиновом закате?
Поэтов не читал хороших,
Не отмечал с народом даты?

Не хохотал, не пел от счастья?
Ещё, скажите, не любил!
Зачем писательства несчастье
С ним гад какой-то учинил?

Его в назначенное время
По знаку бывшего регента
Как будто кто огреет в темя
И нет послушней инструмента!

Он сквернословить бы хотел
Кусаться и лягать прохожих!
Но подан знак, и Тот взревел
Про омуль с баргузинской рожей.