В городах еще теплиться жизнь...

Влентина Котик
В городах еще теплиться жизнь,
А деревня давно умирает.
Так ее прижимают-держись,
И деревня пощады не знает.

На крылечке разбитом сидят
Пес и кот,горемычно вздыхая.
Их хозяин болеет опять,
А быть может уже умирает.

Огороды травой заросли,
А сердца зарастают коростой.
Как деревню,скажите,спасти?
Говорят:"Это очень непросто!"

Обронила рябина листву,
Избы брошены с края до края.
Я смотрю,не скрывая слезу,
И шепчу:"Ты прости нас,родная."

По тропинке пройдусь босиком,
Там.где в детстве мы часто ходили.
Я грущу и вздыхаю тайком -
Не деревню.а душу сгубили!


23.08.12.