Канун...

Виктория Всмирнова
Декабрь. Дождливо. Серо. Сыро.
Неяркий отблеск фонаря.
Все льет над обморочным миром
Так необдуманно и зря...

Стучит по желобу гвоздями,
Проскакивая сквозь кусты,
Ссыпая щедрыми горстями
Отраву жидкой суеты.

Вслед за дождем тревожной нотой,
Не отпросившись на покой,
Идут упорною пехотой
Сомненья, не ломая строй.

Моя душа, легко, в обнимку
С лукавым бесом пронеслась.
Меня здесь нет... На этом снимке...
Ведь я еще не родилась...

13.12.12.-23.55