В лёгком утреннем тумане...

Галина Савельева
В лёгком утреннем тумане
Голубые мчатся сани,
А за ними в снежной мгле -
Белый всадник на коне!

Зимним утром, утром ранним,
И куда вы мчитесь, сани?
Заметает вьюга след,
На вопрос ответа нет!

Поле - чистая страница.
Иль всё это только снится?
Белый всадник вдруг исчез...
Предо мной - стеною лес!

Наваждение пропало.
Утро зимнее сияло,
Колокольный слышу звон.
- Да и был ли этот сон?..