Я так хочу писать нежней и звонче

Валерий Мухачев3
Я так хочу писать нежней и звонче,
Цветочки чтоб, ромашки, васильки!
И чтобы бой с гражданством был покончен -
Любовь чтоб выливалась из строки!

Но ночью в телевизоре злы рожи!
Стрельба, пожар и взрывы до утра!
И о любви стихи так непохожи
На раны головы, плеча, бедра!

Придумал кто писать стихи о лете,
Об осени красивой и зиме?
От бомбы руки, ноги будто плети -
Подарок мирной в этот час земле!

В другом кино старуха тихо плачет -
Украли гробовые у неё!
И оппозиция к тюрьме поспешно скачет,
И вор кричит полиции - моё!

Вся жизнь перевернулась наизнанку,
Всем кажется, - живём неплохо мы!
Похожа стала Русь на иностранку
С лица, груди... но только не с кормы.

декабрь