Вальс Маргариты Тучковой

Татьяна Сергунина
Он генерал из "созвездья Тучковых"?
Как же хорош , mon ami!
Сладко дыхание ветра ночного.
Боже, мой рок измени!

Рада знакомству!(Как выдал румянец!
Как же судьба заплелась!)
Да! С удовольствием! Следующий танец?
Вальс! Ну ,конечно же, вальс!

--------------------

Звуки венчальные! Утро погожее!
Как же счастлИва сейчас!
Нет человека на свете дороже мне!
Нынче мой свадебный вальс!

--------------------

Сашенька!Солнышко! Сборы военные?
Я-? За тобой собралась!
Из - под копыт чутко звуки нетленные-
Светлый с тобою наш вальс!

---------------------

Бородино. И картечь разрывает
Времени счастья разбег.,.
И у висков вьется ,не пропадает,
Снег , этот снег, белый снег...

Поле могильное, тьмою одетое...
Огник чуть слышно журчит...
Верно,душа твоя, Сашенька, где-то там
Сверху на Землю глядит?

Черная схима, душой замираю -
Звон поминальный угас!
А предо мной, лишь глаза закрываю,
Первый наш трепетный вальс.