Это не есть любовь

Ульяна Кривохатько
Посвящение Анастасии Гончаренко

Небо ночное снежные тучи застят.
Мы спорим с тобой, как двое тупых глухих.
«Мне нужен Бог… Ты понимаешь, Настя?
Которому я могла бы писать стихи».
Ты громко смеешься, доказывая упрямо,
Что я не люблю, что «это не есть любовь».
Я в бешенстве дико размахиваю руками,
Ведь только с тобою мне не хватает слов.
Как объяснить, что чувствую по-другому;
Что с детства по книгам училась рубить с плеча;
Что этому даже, по несколько дней немому,
Готова, как дура, случайно не промолчать?
А он не немой. Он просто не мой. Всё верно.
Я оттиск ужасный отчаянья твоего.
Милая Настя, друг из меня скверный.
Зачем ты со мной? Есть много других кругом…

От города за ночь остались одни сугробы.
Спор не окончен и вспыхнет когда-то вновь,
«Люблю я его» снова звучало чтобы
И вторило эхом: «Это не есть любовь».

14 декабря 2012