451

Альпо
И сущий клятвой, мир продавший,
За веру избранных богов,
И уважение врагов,
На поле брани не сыскавший,
Покинул лоно берегов.

И вот челнок устав от дрейфа,
Берёт судьбы его бразды,
От неминуемой беды,
Уносит, распуская шлейфы,
В разводы пенные, воды.

Уж за спиной корыстный запад,
Оставил горизонта нить,
И, вроде, повод есть налить,
Вина приятного на запах,
В бокал, и жажду утолить.

И ощущая бриз свободы,
На ёт, на толику, на час,
Услышать вопиющий глас,
Творца и Гения природы,
Услышавшего, прежде, нас…