5. Суть

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Беседы с Ангелами."

Продолжение.

Реальных дней не замечаю.
Мне сны дороже. И опять,
Лишь только – только засыпаю,
Навстречу Ангелы спешат.

Великолепные создания!
В них столько мощи, красоты.
Глаза – лучи, у лиц, - сиянье
И столько нежной доброты!

«Вопрос, возможно, не корректный,
Но мне так хочется узнать,
Как Вы живёте, облик внешний,
Кто Вы по сути, как понять?»

«Вопрос, конечно, интересный.
Ну что? Покажем ему суть?»

И неожиданно и вместе
Исчезли! Не успел моргнуть!

«Вот наша суть. У нас нет плоти,
Её любую создаём.
И мы живём средь дня и ночи,
И никогда не устаём.

Мы принимаем облик внешний
Такой, чтоб с кем мы говорим,
Ему понятен был. То нежный,
А то могучий херувим».

Вдруг дуновенье налетело
И вновь стоят передо мной
В сиянии лиц, одежды, тела,
Расправив крылья за спиной.

«Такими раньше мы являлись
Во снах. Бывало на яву.
Чтоб ярче всем запоминалось: -
Полёт без крыльев, - не поймут.

Но ты-то знаешь, понимаешь: -
Есть гравитация, есть мысль.
И мир, в который попадаешь,
Доступно всё для Высших Сил».

«Какие чувства Вам доступны
И что хотите Вы узнать.
Ведь жить без чувств, без мысли скучно.
О чём Вы можете мечтать?»

Раздался смех такой весёлый.
Преобразившись на глазах,
Промолвил Светлый: -

«Слышишь, Тёмный?
Куда летаем мы в мечтах?»

«Вопрос, опять же, интересный
И мне придётся отвечать.
Поймёшь ли ты, философ грешный,
Что я хочу тебе сказать?

Пожалуй, суть всей Жизни в этом.
Вселенная; - наш Дом родной.
Пространство, Время; - бесконечны.
Жизнь на Планетах создаём.

Процесс сей длительный, неспешный
И не всегда, признать должны,
Признает  наш Отец Небесный,
Тот результат, что получил.

Скучать нам долго не придётся.
Мечтой великою живём.
Как чувства, радость нам даётся?
От вас, от вас её берём.

Придёт пора; - всего добьётесь.
Вас примет Разум в Общий Дом.
Ну, а пока мы с вами бьёмся.
Сейчас, конкретно, вот с тобой.

Продолжение следует.