BND

Юрий Иванович
Сквозь кельтские лица элиты разведки,
Пароли и явки на тысячи лет,
У бруствера стен элегантный и меткий,
Где прожит репрессий берлинский минет.

Всю жизнь на задании или в засаде,
Меняя постели троянских коней,
Сегодня в Мадриде, а завтра в Моссаде,
Последним мгновением мысленно с ней.

Уходишь в ночи от коварной погони,
Взрываешь поля Елисейских дворцов,
Подобный архату в железном вагоне,
Присяжным судьбы отрицая лжецов.

И вновь что-то веет случайностью взгляда,
Неведомый шифр, как мудрёный Талмуд,
Оратай песков безмятежной Эллады,
Кольцующий когти полярных Гаруд,
В кэш облака смотрится шабаш Иуд.

Эфир будоражат "Капеллы" радисты,
На связь вызывая казнённых друзей,
За лампами фар "хорьхи", "эмки", чекисты,
Затворами "Вальтера" струнам страстей.

10 декабря 2012 г.